Украинский стартап Awesomic прошел в летний набор крупнейшего в мире акселератора и получил $125 000 инвестиций от Y Combinator

Украинский стартап Awesomic прошел в летний набор крупнейшего в мире акселератора и получил $125 000 инвестиций от Y Combinator

Украинский стартап Awesomic привлек инвестиции от Y Combinator

Роман Севастьянов и Анастасия Павлишина, основатели Awesomic, сообщают о том, что компания прошла отбор на летнюю акселерационную программу Y Combinator и получила инвестиции в размере $125 000. Только 2% стартапов отбирают для прохождения.

Для справки:

Y Combinator - американский акселератор стартапов из Кремниевой Долины, признан самым успешным в мире. Инвестировал в более чем 3000 компаний, общая стоимость которых превысила 400 миллиардов долларов. Многие первоклассные стартапы, такие как Stripe, Airbnb, Coinbase, DoorDash, приняли участие в программе акселерации YC.

Дважды в год YC инвестирует 125 тысяч долларов в наиболее перспективные стартапы. В течение трех месяцев YC помогает стартапам достичь целей по продукту, темпам роста и отточить свое предложение для инвесторов. Кульминацией каждого цикла является Demo Day, когда стартапы представляют свои компании тщательно отобранной аудитории инвесторов.

Роман и Анастасия уверены, что сотрудничество с Y Combinator поможет их стартапу расти быстрее. После присоединения к Y Combinator в апреле 2021, доходы компании увеличились на 293%, а количество людей выросло на 333% (с 15 до 50 человек).

В ближайших планах Awesomic – расширить сообщество дизайнеров, а также усилить продуктовую команду. Сейчас в компании открыто более 20 вакансий.

Роман Севастьянов, CEO Awesomic:

“С YC нас связывает долгая история. Ещё в 2017 году мы с Анастасией прошли в первый набор онлайн Стартап Школы от Y Combinator (Startup School). Когда же основали Awesomic в 2019, первым клиентом стал также стартап из YC. Мы не только вдохновляемся историями их выпускников, но давно практикуем знания этого сообщества в ежедневной своей работе. Как результат участия в программе ожидаем рост команды до 100 человек до конца 2021 года и рост по количеству клиентов в 4 раза до конца программы. Сейчас с нами работают такие компании как ​​Reface, Reply, Lift99. Мы готовы усиливать качество дизайна лучших компаний мира.”
Про Awesomic

С помощью алгоритма Awesomic соединяет компании с проверенными дизайнерами. Компании платят ежемесячную подписку и получают обновления по задачам каждый рабочий день. Более 500 компаний по всему миру уже воспользовались приложением и 85+ из них — стартапы из сообщества YC. По ссылке вы можете записаться на демо Awesomic, чтобы увидеть, как работает платформа.

Ранее стартап занял 1е место в PitchDay26 фонда USF и получил финансирование в сумме 50 тыс. долл. Летом 2020 Awesomic поднял ангельский раунд от создателей Pipedrive и первых инвесторов единорогов Bolt, Miro.

Ссылки:

 

Читайте также