Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский стартап CheckiO привлек инвестиции от фонда TA Venture

Стартап для программистов CheckiO в самое ближайшее время сможет закрыть свой первый инвестиционный раунд

Помимо венчурного фонда TA Venture, в стартап уже инвестировали фонд Тони Шея Vegas Tech Fund,  бизнес-ангелы Джей Бэтсон (основатель платформы свободного программного обеспечения СЕО Acquia/Drupal) и Боб Мейсон (СТО и основатель онлайн-видеоплатформы путешествий Brightcove), а также другие инвесторы.

Лиза Авраменко, СЕО проекта, отмечает, что TA Venture стал не только инвесторов для ChekiO, но и стратегическим партнером. Проект призван помочь людям освоить науку программирования через игру и соревнование внутри дружного сообщества. Конечно, команда проекта хотела бы видеть в ежемесячных топах игроков украинцев. Украина имеет большое будущее в IT-сфере, говорит Л.Авраменко, потому проект подыскивает новых сотрудников и партнером в родной стране.

Управляющий директор TA Venture Виктория Тигипко отмечает, что фонд обратил внимание на проект еще наконференции IDCEE-2012. По ее словам, фонд заинтересован в повышении квалификации разработчиков по Украине и всему миру, а также общей компьютерной грамотности. Недавно TA Venture запустил в стране британский волонтерский проект Code Club, призванный обучать детей написанию кода. Проект CheckiO также является достаточно оригинальным и перспективным способом изучения и совершенствования навыков программирования.

ПроектCheckiO был основан Александром Лябахом в октябре прошлого года. Это достаточно интересная игра, в которой для перехода на следующий уровень необходимо написать определенный программный код. Разработчики во всем мире могут соревноваться в красоте и качестве своего кода. Сейчас уже более 25 тыс. пользователей зарегистрировалось на проекте, среди которых украинцы занимают третье место. Уже было предложено более 45 тыс. программных решений для игровых задач и пазлов. Основная версия предполагает использование языка программирования Python, готовится версия на JavaScript и на других язфках. Автор Python Гвидо ван Россум уже присоединился к проекту в качестве обзорщика написанных кодов, а компания Python Foundation пользуется CheckiO как официальным обучающим инструментом. Проект также был включен в программы некоторых университетов.

Фонд TA Venture инвестирует в интернет-стартапы  в Украине и странах СНГ, в Европе, США и странах BRIC. Первоначальный капитал фонда составляет $50 млн., которые он инвестирует на посевной стадии ($50-$300 тыс.) и на ранних стадиях развития проекта ($300 тыс. - $3 млн.). Компания проводит проекты совместного инвестирования с многими крупными международными инвестиционными фондами. 

Интервью InVenture c CEO CheckiO - Лизой Авраменко >>>

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.