Украинский стартап Elision привлек $150 тыс. от Genesis Investments

Украинский стартап Elision привлек $150 тыс. от Genesis Investments

Это стало первой инвестицией в украинскую платформу для прослушивания подкастов

Elision представляет собой платформу подкастинга для людей, которые интересуются аудиоконтентом. Стартап существует с ноября 2019 года, а его основателем является Виктор Павлучинский.

Продукт позволяет подкастерам загрузить свой контент и зарабатывать на нем, а слушателям — получить неограниченный доступ ко всем подкастам, которые есть в интернете. Сейчас в архиве платформы более 30 млн эпизодов подкастов.

Кроме того, Elision позволяет не только слушать, но и визуализировать контент. Разработчики стартапа создали RichAudio — формат обогащенного аудио, где подкастер может предоставить слушателям любые дополнительные визуальные материалы: текст, фотографии, иллюстрации, веб-ссылки. На данный момент на платформе уже есть 500 эксклюзивных эпизодов с RichAudio.

СЕО Elision отмечает, что подкаст-индустрия растет на 50% в год последние несколько лет и обещает вырасти в 10 раз к 2026 году.

Сейчас команда Elision создает эксклюзивный контент. Полноценный запуск продукта на рынок США назначен на 1 мая.  Подкасты будут доступны бесплатно с рекламой от партнеров стартапа — или же без рекламы по подписке за $7 в месяц. Для жителей Украины будет действовать льготная цена 100 грн.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid