Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский стартап People.ai закрыл новый раунд на $60 млн

Оценка компании по неофициальным данным могла достигнуть $500 млн., а ее инвесторами являются Lightspeed Venture Partners, Andreessen Horowitz и Iconiq

Основатель стартапа Олег Рогинский сообщил, что планирует направить часть средств на расширение штата. Так, киевский офис компании будет увеличен с 30 человек до 100 в ближайшее время. Изменения коснутся также офисов компании в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Часть привлеченного финансирования пойдет на развитие партнерской платформы. Сейчас компания сотрудничает с большим количеством консалтинговых компаний.

Фонд Iconiq, инвестировавший в People.ai, является самым большим фондом по управлению личными деньгами самых крупных игроков. По словам Рогинского, они управляют деньгами Илона Маска, Марка Цукерберга, Барака Обамы и не только.

Основатель стартапа отметил, что между раундами B и С у стартапа прошло всего семь месяцев, что объясняется высоким спросом.

Сейчас People.ai продолжает расширять работу своей платформы не только на сейлз-специалистов, а и на всех сотрудников, которые взаимодействуют с клиентами. В том числе – на отделы маркетинга и рекрутинга. Кроме этого, компания развивает новые вертикали: финансовый сектор, телеком, недвижимость и нефтеперерабатывающая отрасль.

На сегодняшний день штат сотрудников People.ai насчитывает 140-145 человек, которые работают в офисах в Киеве, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Клиентами старатпа являются 50 крупных компаний, среди которых New Relic, Tanium, Lyft, Okta, Red Hat, Zoom и другие.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.