"Укртелеком" инвестировал в развитие мобильной связи 1,35 млрд грн, - Дзекон

"Укртелеком" инвестировал в развитие мобильной связи 1,35 млрд грн, - Дзекон

×
326

"Укртелеком" инвестировал в развитие мобильной связи 1,35 млрд грн, - Дзекон

  • ПАО "Укртелеком" инвестировал в развитие мобильной связи 1,35 млрд грн. Об этом в интервью изданию "Коммерсант-Украина" сообщил глава правления "Укртелекома" Георгий Дзекон

Он также отметил о перспективности инвестиций в развитие интернет-доступа в Украине: "Мы по-прежнему видим устойчивый рост спроса в разных городах, и инвестиции ни на копейку не уменьшаются".

Глава правления "Укртелекома" рассказал также о планах на счет реструктуризации компании: "Реструктуризацию я хотел проводить еще в 2006-2007 годах, когда о приватизации речь не шла. "Укртелеком" исторически существует в достаточно бюрократической системе управления, которая ничего общего не имеет с той системой, в которой работают другие операторы. Я давно хотел отделить продажи от эксплуатации. Знаете, бытовало мнение, что когда в 2000 году создавались первые дирекции продаж, туда отправляли тех, кто плохо показал себя как технарь. Желание разделить было очень давно, но ранее по ряду комплексных причин это не удавалось. В прошлом году было принято решение о проведении такого эксперимента на шести дирекциях, но этому предшествовали еще шесть месяцев подготовительной работы. С приватизацией это никак не связано".

Комментируя вопрос о том, что с 1 января вступит в силу новое штатное расписание на предприятии, Дзекон отметил, что оно "никак не отличается ни по численности персонала, ни по фонду заработной платы. Просто произошла реструктуризация, и из 30 дирекций получилось три".

Кроме того, Дзекон выразил надежду, что компания в 2012 г. выйдет на прибыль.

"В этом году нет, но, я думаю, уже в 2012 году сможет", - сказал он.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×