Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

UVCA: объем частных инвестиций в украинские стартапы в 2017 году составил $126 млн

Украинская ассоциация венчурного и частного капитала вместе с Deloitte опубликовала ежегодный обзор украинского инвестиционного рынка Ukrainian Venture Capital and Private Equity Overview 2017

В этом обзоре впервые появились данные об объеме приватных инвестиций в украинские компании. Суммы таких сделок обычно не разглашаются, а в Украине вообще никогда не раскрываются. Однако UVCA смогла собрать информацию, переговорив лично с инвесторами на условиях не разглашения отдельных цифр.

Таким образом, было подсчитано, что в прошлом году сумма частных инвестиций составила $126,7 млн. Эта цифра объединяет суммы инвестиций от 14 сделок. Авторы обзора подчеркивают, что этот показатель можно считать отличным, поскольку в последнее время число сделок с участием частных инвестиций не превышало 3-4 в год.

Кроме этого, были представлены более точные данные по привлеченным украинскими компаниями инвестициям через ICO. Общий объем привлеченных за 2017 год средств посредством продажи токенов составил $160,3 млн. За предыдущий год состоялось 19 успешных ICO украинских компаний, самыми крупными из которых были Neuromation ($71,6 млн.), DMarket ($19,1 млн.) и Propy ($15,4 млн.). 

Обзор также включает сегмент венчурных инвестиций. Так, в прошлом году 89 отечественных компаний привлекли $268,6 млн. от инвесторов. В 2017 году увеличилось количество экзитов, с 8 в 2016 году до 19.

Большая часть сделок прошла с участием столичных компаний, но предприятия из Днепра, Харькова, Одессы, Львова, Запорожья и Николаева также привлекли финансирование. В число самых популярных сфер для инвестиций вошли разработка ПО, онлайн-сервисы и hardware.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.