Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В борьбе против рейдестрва: Альфа-Групп взяла под защиту универмаг “Украина” в Киеве

В борьбе против рейдестрва: Альфа-Групп взяла под защиту универмаг “Украина” в Киеве

×
349

В борьбе против рейдестрва: Альфа-Групп взяла под защиту универмаг “Украина” в Киеве

  • Ирландский банк Irish Bank Resolution Corporation (бывший Anglo Irish Bank) заключил соглашение с инвестиционной компанией А1, входящей в структуру “Альфа-групп”, по условиям которого A1 поможет ...

Ирландская Quinn Group, некогда одна из самых успешных в Ирландии многопрофильных компаний, созданная бизнесменом Шоном Куинном и принадлежавшая его обширному семейству, задолжала Anglo Irish Bank 2,8 млрд. евро и не смогла их вернуть. После банкротства Quinn Group весной 2011 года ее активы в сфере недвижимости отошли Anglo Irish Bank, который рассчитывал компенсировать свои потери путем их постепенной распродажи.

Однако, как утверждает банк, Шон Куинн и члены его семьи прикладывали все усилия, чтобы воспрепятствовать этому, и банк начал терять активы. Так, например, в октябре IRBC потерял контроль над Kutuzoff Tower в Москве, которая считалась жемчужиной портфеля недвижимости Quinn Group.

Поэтому, как отметила IRBC в заявлении для суда, было решено прибегнуть к помощи А1 для защиты и возвращения портфеля недвижимости Quinn Group в России, Индии и Украине на сумму 500 млн. евро. “Альфа” и А1 имеют большой вес на этих рынках, и любое лицо или организация поостерегутся вступать в конфликт с такими влиятельными игроками на рынке”, — приводит газета цитату из заявления IRBC для суда.

По условиям соглашения А1 получит первые 31 млн. долларов из возвращенных активов, а также долю в любых других активах, которые благодаря работе А1 будут потом возвращены IRBC.

Quinn Group в Украине принадлежит универмаг “Украина” и первая очередь бизнес-центра “Леонардо”.

По материалам: Коммерсант

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×