В Украине нет реальных инвестиций - Александр Давтян

В Украине нет реальных инвестиций - Александр Давтян

×
511

В Украине нет реальных инвестиций - Александр Давтян

  • Глава Харьковской областной организации политической партии «Фронт Змін» Александр Давтян рассказал о собственном видении рынка инвестиций в стране в целом и в Харьковской области в частности. По мнению политика и бизнесмена, отчеты чиновников о притоке иностранного капитала не отвечают реальному положению дел

Как бизнесмен я могу констатировать, что происходит с инвестициями в нашей стране. Если быть совсем циничным, инвестиций как не было, так и нет!

За последние 20 лет из инвестиций - настоящих инвестиций - в Харьковскую область зашел только «Филип Моррис», это деньги, которые пришли откуда-то и работают на Харьковский регион. Все остальные инвестиции - это инвестиции, которые наши сограждане, зарабатывая здесь деньги, выводят за рубеж, а потом опять здесь размещают, якобы, в виде инвестиций. Это часто быстрые деньги - купили-продали, заработали и вернули все на Запад. Общаясь с инвесторами, я вижу: они неохотно готовы вкладывать сюда деньги. Куда охотнее они выберут Средний и Ближний Восток, чем Харьков. Инвестировать у нас особо уже некуда.

Источник: Обектив

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×