Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В Украине стартовал бизнес-инкубатор, который поможет стартапам выйти на Kickstarter

В Украине стартовал бизнес-инкубатор, который поможет стартапам выйти на Kickstarter

×
698 Венчурные инвестиции и стартапы

В Украине стартовал бизнес-инкубатор, который поможет стартапам выйти на Kickstarter

  • Бизнес-инкубатор iCubator основан на базе Киево-Могилянской академии

По данным AIN.UA в конце июня 2014 в Киево-Могилянской академии стартовал новый бизнес-инкубатор iCubator, который будет помогать украинским стартапам выходить на краудфандинговые платформы InDiegogo, Kickstarter и прочие и собирать там необходимые средства для запуска стартап проектов. Проект iCubator основал Центр развития инноваций при «Могилянке» при поддержке компании «Техинвест» – из пионеров венчурного бизнеса в Украине. iCubator предоставит стартапам полный спектр услуг от проверки идеи и ее подготовки к выходу на Kickstarter до регистрации компании в США, которая будет заниматься серийным производством. За это команды должны будут уплатить часть собранных средств.

Основатели iCubator планируют заняться SMM-поддержкой проектов, оказывать помощь в съемке видеороликов и написании текстов для зарубежных СМИ, юридическое сопровождение и помощь в составлении бизнес-планов. Инкубатор уже подписал предварительные договоренности с Киево-Могилянской бизнес-школой, Академией наук Украины и другими учебными заведения по оказанию менторской поддержки проектам. Виктор Рудак, CEO «Техинвест», отмечает, что его компания собирается помогать инкубатору в поиске менторов, бизнес-партнеров и полехных контактов среди иностранных IT-компаний.

Директор проекта iCubator Евгений Грабов отметил, что команда проекта пока не полностью укомплектована: не хватает юристов, менеджеров проектов и копирайтеров. Также к работе с проектами будут привлекаться талантливые студенты из Могилянки.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×