Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Владелец британской компании намерен купить Коммерческий индустриальный банк

Собственник инвестиционной компании GML International готов купить 100% акций Коммерческого индустриального банка

Потенциального покупателя Коммерческого индустриального банка (КИБ) зовут Стефан Пинтер. Он является владельцем и исполнительным директором инвестиционной компании GML International, расположенной в Лондоне.

Как сообщалось ранее, в конце сентября Стефан Пинтер получил разрешение от Национального банка Украины на существенное участие в КИБ. В то же время НБУ запретил существенное участие в банке Евгению Казьмину. В обоих случаях речь шла об 100% участии в капитале банка.

С августа 2016 года пост главы наблюдательного совета КИБ занимает председатель GML International Limited в Украине Валентин Поваляев, сменив на этой должности Анну Венглинскую.

Коммерческий индустриальный банк работает на украинском рынке с 1993 года.  К 1 июля 2016 года КИБ занимал 91-е место с активами в 293,832 млн. грн. среди 108 действовавших в стране банков.

Группа GML была создана на 10 лет раньше КИБ, в 1983 году. GML представляет собой частную инвестиционную управляющую компанию, ориентированную на развивающиеся рынки.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.