Владимир Хорошковский станет новым главой комиссии по вопросам противодействия рейдерству

Владимир Хорошковский станет новым главой комиссии по вопросам противодействия рейдерству

Межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий будет возглавлять первый вице-премьер Валерий Хорошковский

Об этом заявлил глава украинского правительства Николай Азаров.

"Этим самым поднята на значительно высокий уровень тема борьбы с коррупцией и антирейдерством", - отметил премьер во время встречи с экс-министром иностранных дел Великобритании Малкольмом Рифкиндом, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров в понедельник.

Азаров также отметил, что в Украине усилены мероприятия борьбы с коррупцией и рейдерством и сообщил, что в Украине значительно расширены права антикоррупционного комитета, который работать при Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Глава украинского правительства отметил, что за коррупционные преступления за последние два года в Украине привлечены к ответственности больше чиновников, чем за все 20 лет независимости, "и эта работа будет продолжена".

Как сообщалось, 16 марта президент Украины Виктор Янукович подписал указ О некоторых вопросах национального антикоррупционного комитета, которым внес изменения в Положения о комитете и утвердил его состав. Согласно внесенным изменениям, исполнительным секретарем комитета вместо министра юстиции назначается секретарь СНБО.

Кроме того, на СНБО возлагается организационно-техническое обеспечение деятельности Комитета. Согласно утвержденному составу Национальный антикоррупционный комитет возглавляет Янукович, исполнительным секретарем Комитета назначен секретарь СНБО Андрей Клюев. 

Корреспондент.biz

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid