Во Львовской области открыли производство кормовых добавок с инвестициями $20 млн

Во Львовской области открыли производство кормовых добавок с инвестициями $20 млн

Завод Feednova («Фиднова») запустили 23 июня 2021 года в г. Буск
 

Как сообщает Львовская облгосадминистрация, на новом заводе будут производить высококачественные жиры и высокопротеиновые кормовые добавки для сельскохозяйственных и домашних животных. Важно, что продукты переработки сырья второй категории будут служить клиентам в качестве высокоэффективных органических удобрений или могут быть использованы для производства биодизеля.

Отмечается, что Feednova является инвестиционным проектом группы компаний «Эффективные инвестиции» в партнерстве с нидерландской компанией Mada Participations B.V. и компанией UMG Investments.

Общие инвестиции в завод составили $ 0 млн.

По словам председателя Львовской ОГА Максима Козицкого, завод Feednova по производству высокопротеиновых кормовых добавок для сельскохозяйственных и домашних животных является первой в Украине независимой площадкой, которая будет принимать и перерабатывать сырье от аграрных предприятий региона.

Уточняется, что завод будет работать с соблюдением правил охраны окружающей среды и с инновационными технологиями. Система контроля качества и эффективное разделение исходного сырья, позволят контролировать качество конечного продукта и разделять его по категориям и происхождению.

Читайте также