Корпоративные права «Новой почты» выкупили два физлица

Корпоративные права «Новой почты» выкупили два физлица

Двое украинских граждан получили разрешение от Антимонопольного комитета Украины на покупку по 50% в ООО «Новая почта»

АМКУ сообщает, что двое граждан Украины приобрели по 50% крупнейшего негосударственного оператора рынка почтовой логистики ООО «Новая почта».

До недавнего времени крупнейшими долями в ООО «Новая почта» владели основатели компании Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк – по 44,97%. Небольшая доля компании (0,053%) принадлежала также Инне Поперешнюк.

Оставшиеся 10% контролировал ПАО «Закрытый недиверсивицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Прайд» (Киев), активы которого составляют 310,49 млн. грн. Данный фонд в равных долях принадлежит Климову и Поперешнюку.

Фонд, по состоянию на конец 2015 года, также владел 99% в ООО «Нова пошта интернешнл» (Киев) и 100% в ООО «НП Логистик».

Справка: "Нова почта" - частный украинский оператор экспресс-доставки посылок, грузов и документов. С долей рынка в 31,5% компания находится на второй строчке рейтинга украинских компаний в сфере почтовой логистики после «Укрпочта». В 2015 году "Новая поста" расширила свою сеть отделений более чем в 2 раза и сегодня насчитывает более 3,5 тысяч точек в более чем 900 населенных пунктах страны, включая партнерские отделения, мини отделения и почтоматы (автоматизированные точки по выдаче посылок).

Из истории становления компании: Стартап "Новая Почта" зародился в 2001 году, тогда молодые предприниматели (которым на тот момент было по 25 лет) Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк запустили проект со стартовым капиталом в 7 тыс. долл. США и командой 7 человек. Узнать больше о этапах развития компании >>>

Читайте также