Всемирный банк окажет Украине помощь

Всемирный банк окажет Украине помощь

×
413

Всемирный банк окажет Украине помощь

  • Сегодняшний кредитный портфель инвестиций Всемирного банка для Украины включает в себя 11 операций на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. Из них 67% неосвоенных

Совет директоров Всемирного банка обсудили новую Стратегию партнерства с Украиной на 2012-2016-й годы. Стратегия предусматривает инвестиционную программу кредитования размером в 500 миллионов долларов в год. Как ожидается, Международная финансовая корпорация (IFC) предоставит дополнительные средства в размере до 400 миллионов долларов в год. Стратегия Всемирного банка также предусматривает предоставление аналитических и консультационных услуг и технической помощи.
Помощь Всемирного банка будет сосредоточена в двух областях. Одна из них - улучшение предоставления государственных услуг и финансирования. Усилия банка будут направлены на улучшение: финансового управления, предоставление услуг в области здравоохранения, социальной помощи и образования, предоставление коммунальных услуг.
Всемирный банк будет финансировать инвестиции в инфраструктуру общественного сектора, в частности в совершенствовании управления и мониторинга предоставления государственных услуг. Уделять внимание улучшению диалога между правительством и гражданским обществом в сфере здравоохранения, коммунальных услуг и государственных закупок.
Инвестиционные программы Всемирного банка будут также направлены на улучшение бизнес-климата в Украине, уменьшение затрат на ведение бизнеса как украинские, так и иностранными инвесторами, привлечение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины.
Сегодняшний кредитный портфель инвестиций Всемирного банка для Украины включает в себя 11 операций на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. Из них 67% неосвоенных. Поэтому принята стратегия сотрудничества будет направлена на привлечение новых инвестиций и эффективную реализацию существующих проектов.
Стратегия Международной финансовой корпорации в Украине будет направлена на поддержку и развитие финансовых рынков, агропромышленного комплекса и инфраструктуры. IFC также сосредоточится на улучшении бизнес-среды и энергоэффективности в Украине.
Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992-м году. Обязательства финансового учреждения перед Украиной составляют более 7 миллиардов долларов на 39 операций. Международная финансовая корпорация инвестировала в целом 1000000000 657 000 000 долларов в 63 проекта и привлекла дополнительные 632 миллионов долларов в виде синдицированных кредитов. 

Micro News

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×