Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Всемирный банк получил в управление $1 млрд. украинских резервов

НБУ передал до $1 млрд. золотовалютных резервов страны в управление Всемирному банку

Как сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, в управлении ВБ на сегодняшний день находится часть золотовалютных резервов (ЗВР) Украины, а их сумма составляет до $1 млрд.

ВБ, как отметил О. Чурий, считается одним из крупнейших инвестиционных управляющих для центральных банков, который управляет резервами 53 стран мира.

По словам О.Чурия, такая передача позволяет осуществлять операции с ЗВР аналогичные тем, которые осуществляет ВБ при обучении персонала.

Среди других выгод от передачи активов в управление ВБ – получение доступа к результатам его экономических исследований, открытие возможности персоналу НБУ дистанционно обучаться в ведущих американских институтах и университетах, получение от ВБ консультационных услуг.

Управление резервами Украины ВБ осуществляет в рамках установленных НБУ ограничений: перечень высоколиквидных инструментов, ограничение риска, требование к ликвидности, а также требование отчетности.

Ранее мы сообщали, что Министерство финансов Украины рассматривает возможность выпуска еврооблигаций в первой половине 2018 года, что может стать альтернативой кредиту МВФ.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.