Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Первый инвестиционный синдикат сообщества бизнес-ангелов Uangel – вложение в проект AdTena

Первый инвестиционный синдикат сообщества бизнес-ангелов Uangel (WannaBiz, Detonate Ventures и Zorea Ventures) инвестировал в стартап проект AdTena

Схожие услуги можно получить с использованием связки  AdWords + AdSense, но AdTena вместо контекстного таргетинга на интернет сайтах применяет геолокационный таргетинг в точках доступа. Основной отличительной особенностью стартапа является объединение существующих Wi-Fi сетей, а также предоставление рекламодателям наиболее широкого доступа к разным рекламным Wi-Fi сетям и возможности использования единого инструмента для проведения мобильных рекламных кампаний.

Преимущества разработанной модели было испытано сами ее создателями. Они пришли к выводу, что отдельно взятая Wi-Fi сеть не дает такого эффекта, как использование нескольких Wi-Fi сетей, объединенных  общим инструментом с удобным интерфейсом, позволяющим  автоматизировать запуск мобильной рекламной кампании. Вскоре разработчики подали свою заявку в инкубатор WannaBiz, где им подсказали, как именно нужно развивать продукт.

Проект показывает хорошую динамику, о чем свидетельствует запуск первой версии сервиса, к которой уже подключено свыше 100 площадок, обеспечивающих 15 тыс. показов в сутки. Проект также получил и свой первый доход от реализации тридцати рекламных кампаний, что говорит о правильно выбранной стратегии развития.

Нужно отметить, что на украинском рынке до этого момента еще не было случая объединения инвесторов с вертикальной структурой инвестиционной заинтересованности. Помимо ряда членов Uangel, которые принимали участие в синдикате для финансирования самой ранней стадии проекта, еще один украинский венчурный фонд согласился инвестировать в  AdTena на следующей стадии развития при достижении определенных показателей. Это даст возможность команде проекта сосредоточиться на бизнесе, а не на поиске финансирования для его расширения.

В ближайших планах создателей стартапа стоит подключение к своей платформе не только крупнейших Wi-Fi сетей Украины, но и соседних стран, чтобы в ближайшие полгода выйти на объем показов более шести миллионов в месяц. После этого стартап будет нацелен на другие перспективные рынки.

По словам создателей проекта, они старались найти именно профильных инвесторов, которые уже имеют опыт работы, как с мобильными технологиями, так и на рекламном рынке.

Представители сетей и рекламные агентства оценили необходимость и своевременность данного проекта. Роман Халиков из Smart Triolan уверен, что Wi-Fi сети нуждаются в едином удобном мосте для работы с рекламодателями и автоматизированной системой загрузки площадок рекламой.

CEO рекламного агентства NewAge Алексей Лях отмечает, что множество рекламодателей отказываются пользоваться  Wi-Fi сетями  из-за того, что осуществление масштабной кампании требует долгой работы с каждой сетью.

Эффективность такого типа рекламы уже доказано проведенными с помощью AdTena рекламными кампаниями. К примеру, показ 10 000 баннеров привел к осуществлению 1300 переходов на сайт. Это означает, что показатель кликабельности в данном случае выше среднего для интернет-баннеров (около 1-2%).

При поддержке инвесторов воспользоваться сервисом сможет значительное количество рекламодателей, в том числе индивидуальные пользователи.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.