Янукович и Алиев договорились об инвестициях

Янукович и Алиев договорились об инвестициях

Украина и Азербайджан договорились о реализации совместных инвестиционных проектов которая предусматривает их финансирование в режиме 50% на 50%. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович ...

"Финансирование этих проектов предусмотрено общее. Это означает, что не важно, на какой территории будут строиться объекты. Это будет совместная собственность наших государств", – отметил Президент и добавил, что речь идет о высоком уровне доверия.

По мнению главы государства, эффективность от реализации совместных проектов увеличится, если стороны сначала будут вместе работать над их проектированием, а затем – над практической реализацией.

В.Янукович подчеркнул, что на сегодня Украина и Азербайджан рассматривают целый ряд проектов, касающихся различных научных исследований, совместных решений в области технологий, использования научно-практической и исследовательской базы обоих государств. "Это то, что мы будем делать в ближайшее время", – уточнил Президент.

Говоря о совместных инвестиционных проектах, уже реализуемых компаниями двух стран, президент Азербайджана И.Алиев отметил: "Убежден, что в ближайшее время их объемы будут расти".

Ранее Президент В.Янукович заявил, что развитие отношений Украины и Азербайджана является ярким примером развития надежных партнерских взаимоотношений между странами. По его словам, на сегодня Украина стала вторым после России торговым партнером Азербайджана.

МинПром

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid