Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
500

Янукович и Алиев договорились об инвестициях

Украина и Азербайджан договорились о реализации совместных инвестиционных проектов которая предусматривает их финансирование в режиме 50% на 50%. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович ...

"Финансирование этих проектов предусмотрено общее. Это означает, что не важно, на какой территории будут строиться объекты. Это будет совместная собственность наших государств", – отметил Президент и добавил, что речь идет о высоком уровне доверия.

По мнению главы государства, эффективность от реализации совместных проектов увеличится, если стороны сначала будут вместе работать над их проектированием, а затем – над практической реализацией.

В.Янукович подчеркнул, что на сегодня Украина и Азербайджан рассматривают целый ряд проектов, касающихся различных научных исследований, совместных решений в области технологий, использования научно-практической и исследовательской базы обоих государств. "Это то, что мы будем делать в ближайшее время", – уточнил Президент.

Говоря о совместных инвестиционных проектах, уже реализуемых компаниями двух стран, президент Азербайджана И.Алиев отметил: "Убежден, что в ближайшее время их объемы будут расти".

Ранее Президент В.Янукович заявил, что развитие отношений Украины и Азербайджана является ярким примером развития надежных партнерских взаимоотношений между странами. По его словам, на сегодня Украина стала вторым после России торговым партнером Азербайджана.

МинПром

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.