Янукович: Украина заинтересована в подписании с Японией Соглашения о защите инвестиций

Янукович: Украина заинтересована в подписании с Японией Соглашения о защите инвестиций

×
456

Янукович: Украина заинтересована в подписании с Японией Соглашения о защите инвестиций

  • Украина заинтересована в активном сотрудничестве с японским бизнесом. Это подчеркнул Президент Виктор Янукович сегодня в Токио во время выступления на украинско-японском бизнес-форуме, который состоялся в Японской федерации бизнеса "Кэйданрэн"

 В. Янукович подчеркнул, что сегодня Украина идет путем улучшения инвестиционного климата и создания привлекательных условий для инвесторов, сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, в основу национальной политики в отношениях с партнерами положен принцип честности "У нас амбициозные планы, которые мы полны решительности реализовать", - подчеркнул Президент, прибавив, что в среднесрочной перспективе Украина стремится войти в "Большую двадцатку".

В. Янукович, в частности, напомнил, что в 2010 году рост экономики в нашем государстве составил около 5%, промышленное производство за 11 месяцев увеличилось на 10,6%. "Мы прогнозируем рост ВВП в этом году еще большими темпами", - сказал он.

Глава государства, кроме того, отметил, что в прошлом году несколько раз росли международные кредитные рейтинги Украины, а также было успешно возобновлено сотрудничество с МВФ. "По показателям 2010 года мы на 100% выполнили все "маяки", которые мы ставили в наших двухсторонних отношениях", - отметил В. Янукович.

Президент подчеркнул, что Украина заинтересована в подписании с Японией Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций. "Мы рассматриваем возможность подписания Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций с Японией... Я надеюсь, что это Соглашение будет подписано как можно быстрее", - подчеркнул В. Янукович, напомнив, что подобные документы Украина уже подписала с 71 страной, включая все наиболее развитые государства мира.

Президент отметил, что сегодня в Украине продолжается активная работа над совершенствованием государственных механизмов улучшения инвестиционного климата, создан Совет отечественных и иностранных инвесторов, и в ближайшее время будет утвержден его персональный состав. "Я хочу отметить, что представители большого японского бизнеса выразили заинтересованность работать в рамках этого механизма взаимодействия власти и предпринимателей", - прибавил он.

В. Янукович констатировал, что пока доля японских инвестиций в Украину остается незначительной и составляет приблизительно 0,3% от общего объема всех иностранных капиталовложений. Президент отметил, что понимает такое осторожное отношение к Украине. "Но я приехал, чтобы вам сказать: в Украине уже год царит политическая и экономическая стабильность, и эта тенденция будет только продолжаться и закрепляться", - подчеркнул он.

Глава государства призвал японских бизнесменов забыть те времена, когда слово "Украина" было синонимом политического хаоса. Сегодня, подчеркнул он, в нашем государстве существует сильная, демократически избранная власть, которая за неполный год продемонстрировала, что имеет не только планы по развитию страны, но и силы их реализовать.

Говоря о развитии сотрудничества с японской стороной, В. Янукович подчеркнул, что в этом году мы будем реализовать большинство проектов по энергосбережению в рамках полученных от японской стороны согласно Киотскому протоколу средств. "Мы готовы их (проекты) Японии представить - они уже сегодня успешно реализуются в Украине", - сказал Президент.

Украина заинтересована в сотрудничестве с японской стороной по реализации проектов, направленных на обеспечение собственными энергоресурсами. "Мы приглашаем вас совместно с нами реализовать эти проекты", - сказал В. Янукович, прибавив, что речь идет, в частности, о модернизации украинских тепловых электростанций, строительстве заводов по производству солнечных батарей и ветряных турбин, их дальнейшей установке как на территории Украины, так и у наших соседей.

Наша страна также заинтересована в опыте Японии по строительству транспортной инфраструктуры, прибавил Президент. Он назвал это направление сотрудничества особенно актуальным в контексте подготовки к финальной части Евро-2012.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества Президент назвал сельское хозяйство. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

Источник: elvisti

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×