Запуск первой фазы проекта «Киев-Сити» запланирован на IV кв. 2014 г.

Запуск первой фазы проекта «Киев-Сити» запланирован на IV кв. 2014 г.

×
384

Запуск первой фазы проекта «Киев-Сити» запланирован на IV кв. 2014 г.

  • Реализация международного делового центра «Киев-Сити», который определен в качестве одного из приоритетных на первом Киевском инвестиционном форуме, может быть начата в октябре-декабре 2014 г., прогнозирует Сергей Целовальник, начальник Главного управления градостроения и архитектуры Киева

 «В IV кв. 2014 г., мы уже, думаем, начнется запуск первой фазы проекта Киев-Сити. Компания DTZ даст свои рекомендации по выбору оптимального участка для строительства, создаст стратегию наиболее эффективного развития Киев-Сити, оценит спрос и функциональное назначение, а также даст свои предложения для повышения инвестиционной привлекательности проекта», – сообщил С.Целовальник.
Киевские власти определили пять возможных земельных участков для реализации данного проекта, три из которых расположены на левом берегу Днепра. Речь идет об участках в районе Осокорков-Северных (150 га), в районе Одесской площади (240 га), Нижней Телички (160 га) и о. Вырлыця (110 га), а также земучасток на Днепровской набережной (140 га).
«Проект предусматривает полицентрическое развитие и создание современной бизнес-зоны, то есть расположение бизнес-центра далеко от исторического центра столицы, чтобы приблизить места работы к месту жительства. Создание бизнес-городка поможет создать имидж украинской столицы как города, ориентированное на деловую активность. Также этот проект станет катализатором устойчивого развития Киева», – отметил Руслан Крамаренко, заместитель председателя КГГА.
Проект «Киев-Сити» является составной Национального проекта «Город будущего» и включен в Государственный реестр национальных проектов. После возведения, новый многофункциональный городской район установит новые стандарты экологичности и качества жизни, обеспечит Киев современными и доступными офисными помещениями с сопутствующей инфраструктурой мирового уровня. В частности, торговыми помещениями, гостиницами, помещениями для конференций, массовых мероприятий, спортивными заведениями и тому подобное.
Напомним, что проект строительства «Киев-Сити» предполагает привлечение $1-2 млрд. иностранных инвестиций. Детальную коммерческую концепцию проекта разработает консалтинговая компания DTZ (Киев), которой, в частности, «предлагается, что ключевыми компонентами проекта будут офисные помещения с большой площадью этажа – малоэтажные и среднеэтажные офисные центры».

Building.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×