«Бегство» Фридмана в недвижимость США спровоцирует рост спроса на инвестиции за рубежом у бизнесменов из России

«Бегство» Фридмана в недвижимость США спровоцирует рост спроса на инвестиции за рубежом у бизнесменов из России

×
294

«Бегство» Фридмана в недвижимость США спровоцирует рост спроса на инвестиции за рубежом у бизнесменов из России

  • В среду 21 декабря стало известно, что российский миллиардер Михаил Фридман, основатель «Альфа-групп», создал фонд, который совместно с девелопером Rosen Partners вложит около $1 млрд в коммерческую недвижимость США на Восточном Побережье в distressed-объекты Бостона и Майами. По мнению Игоря Индриксонса, главы консалтингового портала об инвестициях в недвижимость indriksons.ru, это приведет к росту спроса на инвестиции в зарубежную недвижимость бизнесменов из России

Крупнейшими инвесторами в недвижимость американский рынок рассматривается как «тихая гавань», особенно для инвесторов из развивающихся стран, где есть опасения по поводу политической стабильности. Особенно актуально это для России, где после выборов в Госдумы начались массовые акции протеста не довольных фальсификациями. Фонд будет инвестировать в отели, многосемейные дома и офисные здания. Инвесторов интересуют проекты от $100 млн. Цель фонда — выйти на ежегодную доходность в 20%.

«Бегство Фридмана в зарубежную недвижимость спровоцирует увеличение спроса на инвестиции за границей у собственников бизнеса из России», - уверен Игорь Индриксонс. По его словам, 80% пользователей портала, интересующихся вложением средств в зарубежную недвижимость, являются собственниками бизнеса. Они выбирают между инвестициями в недвижимость за границей или в России. Теперь же вектор их движения очевиден в связи с тем, что олигархи подтверждают их худшие опасения. Сам Фридман в интервью WSJ сообщил, что «в России есть риск политической и экономической нестабильности, а американский рынок — лучший в мире с точки зрения регулирования и ликвидности. Здесь лучше всего защищаются права инвесторов».

«Среднестатистический российский бизнесмен понимает, что у олигархов наверняка есть крупный административный ресурс и хорошие адвокаты, и, тем не менее, они «бегут» из России», - говорит Индриксонс. Однако, по мнению эксперта, российским инвесторам с капиталом до $1 млн не стоит смотреть в сторону США, пока не будут решены проблемы в банковской отрасли, т.к. жилая недвижимость продолжает падать, рынок пока не восстановился. Индриксонс подчеркнул, что Фридман вкладывает средства в покупку коммерческих объектов стоимостью от 100 млн долларов.

Средняя медианная цена вторичного жилья в США составила $164200 в ноябре, что на 3,5% ниже, чем год назад. Продажи отчужденных объектов и объектов, проданных с большим дисконтом, составили 29% от всего количества сделок.


Великая Эпоха

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×