Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Accel Partners привлекла $1,5 млрд. в 2 новых венчурных фонда

Accel Partners привлекла $1,5 млрд. в 2 новых венчурных фонда

×
789 Венчурные инвестиции и стартапы

Accel Partners привлекла $1,5 млрд. в 2 новых венчурных фонда

  • Accel Partners одна из крупнейших венчурных управляющих компаний Силиконовой Долины, широко известная венчурной аудитории своей успешной инвестицией ранней стадии в Facebook, подняла $1,475 млрд. ...

Согласно отчету компании, новый венчурный фонд «Accel XII» с капиталом в $475 млн. будет сфокусирован на капиталовложениях в проекты на ранних стадиях инвестирования.  Капитал в размере $1 млрд. другого фонда «Accel Growth Fund III» будет направлен в компании на стадии роста с целью расширения и масштабирования их деятельности.

Напомним также, что Accel Partners в июне 2011 года также удалось собрать $1,35 млрд. в 2 фонда, тогда они были сфокусированы на инвестициях в компании на поздних стадиях.

В тоже время стало известно, что один из ключевых партнеровAccel Partners, легендарный Джим Брейер (Jim Breyer) сократил свою роль в управлении компанией. Свое признание в кругах венчурного сообщества Джим Брейер получил после удачной ставки на Facebook. В настоящий же момент, Джим Брейер больше сфокусируется на управлении собственным капиталом в рамках Breyer Capital.

Принимая участие в конференции TED в Ванкувере, Джим Брейер сообщил: «Продолжая выступать в качестве партнера Accel, я поддерживаю новое поколение лидеров Accel и планирую в дальнейшем принимать активное участие в управлении новосозданными фондами, хотя одновременно я начну независимую инвестиционную деятельность в рамках собственного инвестиционного бутика Breyer Capital».

Следует также отметить, что в декабре 2013 г. с управляющих должностей Accel Partners ушли еще две выдающиеся фигуры венчурного рынка: Кевин Эфрузи (Kevin Efrusy), который также рекомендовал инвестировать в Facebook и Терезия Гоув Ранцетта (Theresia Gouw Ranzetta).

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×