Американская венчурная компания Sapphire Ventures привлекла свыше $1,4 млрд

Американская венчурная компания Sapphire Ventures привлекла свыше $1,4 млрд

При этом общие активы компании выросли до более $4 млрд

Венчурная компания Sapphire Ventures, во главе с Нино Мараковичем, генеральным директором, предоставляет капитал и поддерживает инвестиции своих компаний с помощью набора услуг по росту портфеля.

В компании отметили, что большую часть средств будет использовано для инвестирования в технологические стартапы на поздней стадии развития.

"Дополнительный капитал позволяет компании осуществлять начальные инвестиции в размере до $100 млн. в одну компанию за счет новых вливаний. 

Благодаря полученному капиталу, Sapphire сможет еще более эффективно дифференцироваться на все более конкурентном рынке для высококачественных инвестиций, таких как те, что были недавно осуществлены в Brightfield, Clari, Highspot, monday.com и Moveworks.

"Кроме того, мы сможем создать оптимальную структуру фонда с основным инвестиционным механизмом, который сможет вливать всего лишь $5-10 млн. в первую проверку для компаний, находящихся на стадии расширения, в сочетании с возможностями инвестирования на уровне до $100 млн. в компании, уже находящихся на поздних стадиях развития", - говорится в сообщении.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid