Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Apple приобрела музыкальный сервис Asaii

Музыкальный стартап, позволяющий анализировать музыку и осуществлять поиск талантливых исполнителей, обошелся технологическому гиганту в $100 млн

Команда Asaii разработала алгоритм, который проводит анализ данных из различных социальных сетей и музыкальных сервисов, чтобы на их основе оценить исполнителей и треки. Такой алгоритм позволяет не только измерить популярность песен, но и найти талантливых исполнителей. Как заявляют сами разработчики, они создали такую систему поиска треков, что способны находить исполнителя, который побьет чарты еще за 10 недель до этого.

В Apple рассчитывают, что сделка улучшит систему музыкальных рекомендаций в собственном стриминговом сервисе Apple Music.

Кроме этого, покупка Asaii придаст Apple дополнительных конкурентных преимуществ перед Spotify, который довольно часто заключает контракты с небольшими музыкальными лейблами на трансляцию их музыки.

На данный момент, ни представители Apple, ни их коллеги из Asaii не прокомментировали данную сделку.

Для Apple эта покупка станет второй с начала года. До этого компания приобрела сервис распознавания музыки Shazam, которого пообещала полностью очистить от рекламы.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.