Aston Martin идет нарасхват у инвесторов

Aston Martin идет нарасхват у инвесторов

×
297

Aston Martin идет нарасхват у инвесторов

  • Компания Investment Dar (Кувейт), являющаяся владельцем контрольной доли английского производителя автомобилей Aston Martin, рассматривает предложения сразу от двух потенциальных покупателей.

Покупателями для Aston Martin готовы стать инвестиционный фонд Investindustrial (Европа) и автомобилестроительная компания из Индии Mahindra & Mahindra. Investment Dar продает 50% голосующих акций известного британского автопроизводителя и 40% доли в уставном капитале. Покупателя кувейтский владелец выберет в ближайшие дни. 

По информации, имеющейся у Bloomberg, Investindustrial предлагает купить долю в Aston Martin почти за 250 млн. фунтов стерлингов ($401 млн.), в то время как Mahindra & Mahindra предлагает гораздо большую сумму. Investindustrial ранее в 2012 г. продала производителя мотоциклов Ducati Motor Holding (Италия). Сумма сделки составила приблизительно $1,1 млрд., а покупателем выступила компании Audi, входящая в концерн Volkswagen (Германия).

Aston Martin сообщил об уменьшении в прошлом году EBITDA на 18%, до 76,2 млн. фунтов (прибыль до уплаты налогов, дивидендов и амортизации), при стабильных поставках автомобилей на уровне 42 тыс. шт.
Напомним. что автомобили Aston Martin принимали участие в 11 фильмах о Джеймсе Бонде, в том числе в последнем, 23-й фильме "Координаты "Скайфолл".

Investment Dar и Adeem Investment в 2007 г. совершили сделку по покупке британского автопроизводителя за 503 млн. фунтов стерлингов (805 млн. долл. США) у американской корпорации Ford Motor, которая держала контрольный пакет его акций с 1987 года. Кувейтская компания собирается направить средства от продажи доли в Aston Martin, на погашение имеющейся задолженности.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×