Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Автоконцерн Hyundai вложит $22 млрд. в электромобили и беспилотные авто

Компания планирует пятилетние инвестиции в разработку новых технологий, направленных на создание электрических и беспилотных автомобилей

Такое заявление сделало Министерство финансов Южной Кореи.

Отмечается, что Hyundai будет финансировать не только в электромобили и автопилоты, но и в собственную разработку искусственного интеллекта, аккумуляторных и водородных энергетических систем, а также деятельность стартапов.

По словам заместителя председателя Hyundai Motor Чан Ейсан (Chung Eui-sun), мировые тенденции подвержены быстрому изменению. В связи с этим, автоконцерн намерен привлекать самых лучших высококвалифицированных специалистов для работы на новых рынках, которые компания будет развивать в будущем.

В Hyundai Motor обещают нанять на работу дополнительно примерно 45 тыс. человек. Хотя многие аналитики скептически относятся к такого рода заявлениям компании. Эксперты считают, что компании трудно будет выполнить такое обещание на фоне планов по сокращению расходов в условиях слабеющих продаж автомобилей.

Отметим, что по итогам 2017 года Hyundai стал пятым по величине автопроизводителем в мире (с учётом бренда Kia), и выпустила 7,25 млн. автомобилей.

Ранее мы писали о том, что Ford также намерен выделить $11 млрд. на производство электромобилей до 2022 года.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.