Биофармкомпания «Инкурон» получила грант «Сколково» на 150 млн рублей

Биофармкомпания «Инкурон» получила грант «Сколково» на 150 млн рублей

×
360

Биофармкомпания «Инкурон» получила грант «Сколково» на 150 млн рублей

  • Инвестиционный комитет фонда «Сколково» принял решение о выделении гранта в размере 150 млн рублей биофармкомпании «Инкурон». Она является совместным предприятием американской публичной инновационной компании Cleveland BioLabs, Inc. (NASDAQ: CBLI) и венчурного фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданного при участии Российской венчурной компании

«Инкурон», основанная в 2010 году, занимается разработкой инновационного класса лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний (кураксинов). Цель проекта заключается в разработке и выводе инновационных лекарств на основе кураксинов на российский и мировой рынок.

Механизм действия кураксинов был недавно опубликован в приложении к журналу Science, вызвав живой интерес в мировой научной среде.

«Финансовая поддержка со стороны фонда «Сколково» выводит проект на новый качественный уровень в работах по онкологии и открывает новые горизонты в изучении возможного применения кураксинов, - отметил генеральный директор «Инкурона» Андрей Леонов. - Прежде всего, речь идет о лечении аутоиммунных заболеваний. В нашей стране, да и в мире, аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др.) – острая проблема, не только медицинская, но и социальная, не решенная до сих пор. Ну и не следует забывать, что в ходе реализации проекта в партнерстве со «Сколково» будут созданы медицинские инновации мирового уровня».

«В инвестиционном портфеле фондов, созданных с участием Российской венчурной компании, проекты в области биофармы уже составляют почти треть, - сказал, в свою очередь Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы РВК. - И это не случайно. Именно это направление входит в число приоритетных в нашей стране, а также ускоренно развивается во всем мире».

«Мы очень надеемся на успех проекта «Инкурон» в областях онкологии и аутоиммунных заболеваний. Помимо своей технологической и социальной ценности, он явно демонстрирует необходимость и возможность глобальной кооперации при создании прорывных медицинских препаратов», - добавил он.

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×