Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

BlaBlaCar поглотил французского автобусного оператора Ouibus

Сделка по покупке одного из крупнейших автобусных операторов Франции завершилась в июне, но ее условия и сумма не раскрываются

Французский государственный ж/д перевозчик SNCF продал принадлежащую ему компанию Ouibus интернет-сервису по поиску попутчиков BlaBlaCar.

На сегодняшний день бренд BlaBlaBus работает в пяти европейских странах: Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. В скором времени маршрутную сеть сервиса планируется увеличить до 400 направлений в 10 европейских странах

BlaBlaCar в ноябре прошлого года сделал предложение SNCF о покупке принадлежащего ему автобусного оператора Франции Ouibus. В BlaBlaCar рассчитывали благодаря данной покупке впервые выйти за рамки своей основной сферы деятельности, а также начать переговоры о партнерстве с другими локальными автобусными партнерами и операторами Европы.

Созданный в 2006 году во Франции сервис BlaBlaCar позволяет автовладельцам находить попутчиков для совместных поездок и делить между собой транспортные расходы. В Украине сервис начал работать в начале 2014 года.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.