Бразилия подтвердила намерение привлечь частный капитал в нефтегазовую отрасль

Бразилия подтвердила намерение привлечь частный капитал в нефтегазовую отрасль

×
261

Бразилия подтвердила намерение привлечь частный капитал в нефтегазовую отрасль

  • Президент Бразилии Дилма Руссефф одобрила проведение в мае 2013 года первого в стране за пять лет аукциона по нефтегазовым участкам

Как заявил министр энергетики страны Эдисон Лубан (Edison Lobаo), правительство планирует в мае 2013 года выставить на торги 174 нефтегазовых блока, в том числе на шельфе, аукцион по участкам в так называемой подсолевой зоне намечен на ноябрь 2013 года.

Торги могут быть проведены только, если конгресс страны одобрит спорный закон о распределении прибыли от новых месторождений, отмечает издание.

"Мы убеждены, что нижняя палата конгресса до конца года проведет голосование по новому закону о роялти без каких-либо осложнений", - сказал министр.

Нефтегазовый регулятор Бразилии обещает опубликовать подробности, связанные с предстоящими аукционами, в ближайшие дни.

Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras открыл первые значительные месторождения в подсолевой зоне на шельфе страны в 2007 году. Резервы нефти в этой зоне оцениваются примерно в 60 миллиардов баррелей нефти, их освоение может позволить стране войти в пятерку крупнейших мировых производителей нефти. Однако власти Бразилии пока не могут решить, как распределять доходы от освоения этих месторождений. В 2008 году Бразилия прекратила проведение ежегодных аукционов на право разработки участков нефти и газа.

По оценкам главы ассоциации независимых производителей нефти и газа Бразилии Алессандро Новаэса (Alessandro Novaes), в участии в новых торгах заинтересованы как минимум 70 компаний.

По материалам: РИА Новости

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×