Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Cервис доставки еды Deliveroo привлек $100 млн

Сервис доставки еды Deliveroo, привлек $100 млн инвестиций в очередном раунде финансирования

Cтартап из Лондона, который разработал сервис доставки еды Deliveroo, привлек очередные $100 млн инвестиций в раунде финансирования, который представители компании объявили одновременно с запуском своего приложения за пределами Европы.

Этот раунд финансирования возглавили венчурные инвесторы - венчурный фонд Юрия Мильнера DST Global и Greenoaks Capital. Также средства поступили от Accel, Hummingbird Ventures и Index Ventures.

За счет привлеченных инвестици Deliveroo планирует запустить своей сервис в пяти новых городах: Дубай, Гонконг, Сингапур, Сидней и Мельбурн. Сейчас стартап уже работает в 18 британских городах, а также в Дублине, Берлине, Париже и Мюнхене.

Компанию Deliveroo основали Уиллиам Шу и Грег Орловски в 2013 году. Основное отличие данной платформы от других подобных сервисов заключается в том, что Deliveroo специализируется на доставке продуктов класса «премиум» из различных заведений общественного питания, которые традиционно не имеют службы доставки или функции выноса приготовленных блюд. На данный момент к сервису подключены 5 тысяч ресторанов в 50 городах в 12 странах, включая не только Европу, но и Азию и Австралию. Головной офис компании находится в Лондоне.

Последний раз Deliveroo получал инвестиции относительно недавно – в июле этого года, когда поднял $70 млн. Всего с момента своего основания в 2013 году, по данным CrunchBase, стартап привлек почти $200 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.