Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Черноморский банк торговли и развития размещает евробонды на $400 млн

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) разместил 5-летние евробонды на $400 млн с премией 175 базисных пункта к среднерыночным свопам

Черноморский банк развития разместит евробонды на 400 млн долларов

Спрос на еврооблигации банка по финальной ставке составляет $1,7 млрд.

Road show выпуска проходило с 13 июня в Европе и Азии. Организаторами сделки выступают HSBC, JP Morgan и Societe Generale.

Ранее первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Ступан Кубив призвал руководство Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) расширить присутствие банка в Украине и увеличить финансирование украинских проектов.

ЧБТР создан для поддержки развития экономики стран черноморского бассейна, его учредителями являются правительства 11 стран: России, Греции, Турции, Болгарии, Украины, Румынии, Албании, Азербайджана, Армении, Грузии и Молдавии. Штаб-квартира ЧБТР расположена в Салониках.

Международный банк развития ЧБТР создан в 1998 году Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной для содействия экономическому развитию стран-членов и региональному сотрудничеству.

Доля Украины в акционерном капитале ЧБТР составляет 13,5%.

ЧБТР предоставляет коммерческие кредиты частным предприятиям для финансирования проектов в сфере альтернативной энергетики, инфраструктуры и транспорта.

 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.