China National Chemical Corp. покупает швейцарскую компанию Syngenta AG за $43 млрд.

China National Chemical Corp. покупает швейцарскую компанию Syngenta AG за $43 млрд.

×

China National Chemical Corp. покупает швейцарскую компанию Syngenta AG за $43 млрд.

  • Federal Trade Commission (FTC) дала согласие на покупку Syngenta AG китайской химической корпорацией China National Chemical Corp. (ChemChina) за $43 млрд.

Главным условием осуществления сделки слияния и поглощения, со стороны комиссии Federal Trade Commission (FTC), была передача подразделений по производству и сбыту пестицидов в Америку.

После окончания сделки, на торгах в Цюрихе, акции Syngenta AG поднялись на 1,4% и были оценены в 453,7 швейцарских франка, соответственно акции China National Corp. выросли до 470,86 франка.

Окончательное согласование сделки Еврокомиссией состоится 18 апреля 2017. После длительного анализа Министерство торговли Китая также одобрило данную M&A сделку. Для заверешения сделки ChemChina и Syngenta осталось получить одобрение только от регулирующих органов Индии.

Полное поглощение China National Chemical Corp. компании Syngenta AG планируется провести до конца июня 2017.

В будущем, слияние и поглощение Syngenta AG и China National Chemical Corp. приведет к созданию крупнейшего бизнеса в мире, направленного на производство сельскохозяйственной  химической продукции с оборотом капитала более $100 млрд.

Напомним, что о слиянии и поглощении между ChemChina и Syngenta AG, было объявлено еще в феврале 2016 г., однако сделка затянулась, в связи с тем, что  компании столкнулись с рядом трудностей в некоторых странах, где они ведут деятельность и соответственно обязаны получить разрешение.

ChemChina - крупнейшая государственная химическая коорпорация Китая. Компания специализируется на производстве агрохимикатов, химических материалов и веществ, резиновых изделий, промышленного оборудования, а также занимается нефтехимической переработкой. Штат сотрудников компании составляет приблизительно 140 000 человек, 45 000 из которых работают в филиалах ChemChina за пределами Китая.

Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, лидер в области производства средств защиты растений и семеноводства со штаб квартирой в Базеле (Швейцария). Штат сотрудников компании составляет 28 000 человек, работающих в 90 странах мира.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×