Доходность ценных бумаг развивающихся стран может составить 20%

Доходность ценных бумаг развивающихся стран может составить 20%

×
226

Доходность ценных бумаг развивающихся стран может составить 20%

  • Снижение влиятельности США и стран Европы в мировой экономике позволит увеличить доходность ценных бумаг стран с развивающейся экономикой.

Schroders прогнозирует, что доходность ценных бумаг стран, которые развиваются, может составить 20%, вследствие уменьшения влиятельности Европы и США на мировую экономику. 

А. Конвей, представитель компании Schroders Investment Management сообщил: «на протяжении 10 лет рынки которых развиваются демонстрировали стабильность роста, такая перспектива продлится а в дальнейшем». Даная компания управляет бумагами объемом в $25 млрд. в том числе в развивающихся странах. Неуязвимость фондовых рынков стран, которые развиваются, связана с изменением и увеличением покупательского спроса в Китае и Индии, а также перераспределением региональной структуры торговли.

Доходность инвестирования в индексы рынков, которые развиваются за 10 лет составила 334%, а за последний год 17%. Доходность ценных бумаг Standard & Poor's 500 с 2002 года составила 90%, за последний год - 15%, а Stoxx Europe 600 в 2012 – 86% и 19% соответственно.

По прогнозам МВФ в 2013 году рост ВВП развивающихся стран может составить 5,6% при среднем росте в мире лишь на 3,6%. Китай и Индия имеют все предпосылки и далее оставаться лидерами среди развивающихся стран в 2013 году.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×