DST Global инвестировал в шведский сервис онлайн-платежей

DST Global инвестировал в шведский сервис онлайн-платежей

×
327

DST Global инвестировал в шведский сервис онлайн-платежей

  • Инвестиционный фонд DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова совместно с американским фондом General Atlantic, совладельцем Лаборатории Касперского, инвестировал $155 млн в шведский сервис онлайн-платежей Klarna. Руководство платежной системы собирается использовать деньги для ее вывода на новые рынки, найма новых сотрудников и ускорения роста бизнеса на рынках, где она уже работает

Об этом сообщает издание Газета.ru. DST Global уже владеет долями в Facebook, Twitter, Spotify, 360Buy, Alibaba Group, у General Atlantic тоже есть акции Alibaba и Facebook, а также Mercado Libre, Dice, Privalia и ресурса Ren Ren.

«Мы обращаемся к инвесторам для того, чтобы привлечь больше людей к услугам Klarna», – говорит соучредитель и генеральный директор этой компании Себастьян Сематковски.

Klarna основана в Швеции в 2005 году тремя студентами Стокгольмской школы экономики — Себастьяном Семятковски, Никласом Адальбертом и Виктором Якобсоном. Сейчас в компании работает около 600 человек. По данным Klarna, ее услугами воспользовались около 6 млн человек. Компания обрабатывает более 2,5 млрд платежей ежегодно, в 2010 году выручка Klarna выросла на 80%, до $54 млн.

Klarna неоднократно обращалась к инвестфондам. Так, в 2010 году компания получила средства от Клауса Хоммельса, инвестора Facebook и Skype, и $9 млн из фонда Sequoia Capital.

UNOVA

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×