DST Global вложил сотни миллионов долларов в китайский аналог Amazon

DST Global вложил сотни миллионов долларов в китайский аналог Amazon

×
430

DST Global вложил сотни миллионов долларов в китайский аналог Amazon

  • Инвестиционный фонд Юрия Мильнера и Алишера Усманова – DST Global, вместе с группой других инвесторов вложил «сотни миллионов долларов» в крупнейшего китайского онлайн-ритейлера 360buy.com

The Financial Times описывает этот проект как «китайский Amazon», основанный в 2004 году Квангдонгом Лю.

По данным FT, это уже третий раунд финансирования для 360buy.com. Ранее компания получала средства от нескольких инвесторов, включая крупнейшего американского ритейлера Walmart. Представители 360buy.com не стали это комментировать. Так же поступил и представитель DST Global.

Ранее журнал Forbes в статье про Мильнера писал, что его следующая крупная сделка будет в Китае. Это «Ведомостям» подтверждал и источник, близкий к партнерам DST Global. Walmart в декабре прошлого года инвестировал в 360buy.com $500 млн.

Напомним, DST принадлежат доли в крупнейших интернет-компаниях мира -  Facebook, Zynga и Groupon.  В феврале 2011 года, стало известно, что DST намерен профинансировать популярный музыкальный потоковый сервис Spotify. Также фонд владеет компанией Mail.ru и долями в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Осенью прошлого года российские активы DST оценили в $5-6 млрд. На этой неделе стало известно, что Мильнер и Усманов создают DST Global 2.

Источник: ain

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×