Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Две крупнейшие химические компании образуют гиганта на $130 млрд

Американская химическая отрасль на пороге крупнейшего слияния за всю свою историю

Две старейшие и крупнейшие компании: Dow Chemical Co. и DuPont Co., которые присутствуют на рынке более века, договорились о слиянии на равных правах.

Впоследствии объединенная компания разделится на три независимых узкоспециализированных бизнеса, которых в будущем ожидает прохождение листинга на бирже. Об этом заявили обе компании.

Предполагается, что один из бизнесов будет заниматься производством химии для сельского хозяйства, включая гербициды и ГМО, другой сосредоточится на сырье и полуфабрикатах, в том числе различных пластмассах, а третий – займется продукцией тонкого органического синтеза, используемой, например, для выпуска солнечных батарей.

Оплата сделки будет произведена путем обмена акций, то есть без денежного компонента. Сделка станет крупнейшей и для мировой химической промышленности – совокупная стоимость двух компаний превышает $130 млрд.

Главой совета директоров созданной корпорации станет Гендиректор Dow Эндрю Ливерис, а ее CEO станет руководитель DuPont Эдвард Брин.

По условиям сделки, за каждую акцию Dow Chemical ее акционеры получат по одной акции DowDuPont, а инвесторы DuPont – по 1,282 акции.

По мнению аналитиков, сделка получит одобрение регулятора в случае дачи согласия на продажу некоторых активов.

Первые три квартала текущего года стали довольно успешными для сельскохозяйственного бизнеса обеих компаний. Так, DuPont заработала $9,2 млрд., а Dow Chemical - $4,8 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.