Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
471

East Capital приобрел у "Внешэкономбанка" 4% акций авиаперевозчика "Аэрофлот"

Фонд East Capital, специализирующийся на инвестициях в Восточную Европу, стал владельцем около 4% акций крупнейшего российского авиаперевочзика "Аэрофлот". По версии участников авиационного рынка, ...

Как отмечает источник РБК daily на авиационном рынке, у "Ист Кэпитал Российский Фонд" около 4% акций "Аэрофлота". До сих пор у "Аэрофлота" был лишь один заметный миноритарный акционер - структуры предпринимателя Александра Лебедева, у которого сейчас осталось около 15% акций перевозчика. "Ист Кэпитал Российский Фонд" стал вторым по величине миноритарием авиакомпании и, судя по всему, даже обошел "Ростехнологии", которые получили 3,55% акций "Аэрофлота" в обмен на доли в шести региональных авиакомпаниях. Тем не менее, "Ист Кэпитал Российский Фонд" будет непросто провести своего кандидата в совет директоров перевозчика. Сейчас в зависимости от явки акционеров для прохождения в совет директоров требуются голоса владельцев 4,5-5,5% бумаг. В "Аэрофлоте" не стали комментировать участие East Capital в капитале перевозчика.

"Ист Кэпитал Российский Фонд" специализируется на инвестициях в крупный российский бизнес. Ранее "Аэрофлот" озвучил цель к 2020 году увеличить свою капитализацию до 7 млрд долл. и в несколько раз увеличить число перевезенных пассажиров. К 2015 году "Аэрофлот" рассчитывает увеличить свой авиапарк примерно втрое, почти до 300 самолетов.

Напомним, что East Capital является акционером казахского "БТА-Банка" и украинского "Надра Банка".

РБК Украина

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.