Ebay планирует поглощения на рынке электронной коммерции

Ebay планирует поглощения на рынке электронной коммерции

×
344

Ebay планирует поглощения на рынке электронной коммерции

  • Интернет-аукцион Ebay планирует использовать все или часть из тех 2,4 млрд долларов, вырученных от продажи 30% Skype, на покупки других компаний. Об этом заявил генеральный директор интернет-аукциона Ebay Джон Донахью в интервью изданию Wall Street Journal
При этом он не исключил, что на вырученные деньги Ebay проведет обратный выкуп акций, чтобы возместить затраты акционеров.
 
По словам Донахью, если Ebay примет решение о покупке других компаний, то эти покупки будут связаны с дополнительным функционалом самого интернет-аукциона, либо с реализацией каких-либо мобильных функций для участников аукциона. "Мы сейчас видим для себя большое пространство инноваций, многие из них лежат в мобильной сфере", - говорит он.
 
По словам гендиректора компании, Ebay намерена провести одно или несколько поглощений, которые в перспективе позволят ей укрепиться на глобальном рынке электронной коммерции.
 
"Мы смотрим на возможности поглощений по всему миру. У компании сейчас аккумулировано на счетах около 8 млрд долларов. Пока ничего конкретного для себя мы не решили, но наша миссия - объединять продавцов и покупателей и мы будет ее придерживаться", - говорит Джон Донахью.
 
Глава компании отметил, что видит для Ebay широкие возможности для трансграничной торговли и доставки товаров. "В Восточной Европе, в частности в России, мы намерены сделать ставку именно на трансграничную торговлю, - заявил он. Здесь многие рынки просто недостаточно велики для Ebay, но и полностью отказываться от них тоже было бы неверно".
 
Ранее сообщалось, что по итогам 2010 года чистая прибыль американской компании eBay составила $2,389 млрд, что на 25% больше, чем годом ранее, когда этот показатель составил $1,801 млрд.
 
Напомним, что интернет-аукцион eBay выставил на торги возможность пообедать с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом.
 
Как сообщалось, BMW первой из автопроизводителей зарегистрировала страничку на онлайн-аукционе eBay с намерением напрямую продавать запчасти и аксессуары пользователям интернета. Магазин BMW Direct открылся в британском сегменте аукциона, пишет The Independent.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×