Зубные щетки, не имеющие аналогов в мире, создают в Томске

Зубные щетки, не имеющие аналогов в мире, создают в Томске

×
224

Зубные щетки, не имеющие аналогов в мире, создают в Томске

  • Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании (ФПИ РВК) поддержал проект томского предприятия «Наука. Техника. Медицина» (ООО «НТМ») по созданию инновационных зубных щеток с объемом инвестиций в 28,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости исполнительный директор ООО «НТМ» Анатолий Кондрашов

«Общий объем инвестиций в проект — 28,5 миллиона рублей, из них 21,4 миллиона выделит ФПИ РВК, 7,1 миллиона — средства компании-инициатора проекта „НТМ“. До конца 2011 года зарегистрируем компанию, которая займется выполнением работ — ООО „Диастам“. В течение 2012—2013 годов в рамках проекта будут созданы уникальные зубные щетки, не имеющие аналогов в мире», — сказал Кондрашов.

 Он пояснил, что речь идет о создании и продвижении на российский рынок нескольких зубных щеток «нового поколения».

«Ранее мы создали первую в мире щетку со светодиодами, уже организовали производство таких щеток на заводе в Китае. Патент на изобретение купили у группы исследователей. Пошли дальше. И сейчас в проекте двухершиковая щетка, щетка с чистящей головкой из нескольких движущихся сегментов и другие. Они более эффективны для лечения и профилактики стоматических заболеваний по сравнению с существующими щетками», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, «уже сейчас специалисты готовят проектную документацию по новым инновационным щеткам, после чего приступят к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам».

«Производство новых инновационных щеток также организуем в Китае. В настоящее время ведем переговоры с двумя заводами. Возможно, в будущем мы сможем перевести производство в Россию. Это новое для отечественной индустрии направление», — сказал Кондрашов.

По словам исполнительного директора томской научно-фармацевтической компании, в рамках проекта также будет разработана линейка инновационных зубных паст, ополаскивателей полости рта и другие продукты.

ФПИ РВК создан «Российской венчурной компанией» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.

РИА Новости

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×