Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайская Geely намерена выкупить Aston Martin

Руководство китайского холдинга Geely задумалось о покупке доли производителя люксовых автомобилей Aston Martin

Сейчас проходят переговоры топ-менеджеров обеих марок, также проходит комплексная проверка бизнеса. При этом, в портфеле Geely уже есть такие именитые бренды, как Volvo и Lotus.

На текущий момент крупнейшими акционерами Aston Martin являются итальянский инвестиционный фонд Investindustrial Advisors Ltd., который владеет 38,8% акций, бизнесмен из Кувейта и член совета правления марки Наджиб Аль-Хумаиндхи (10,7%) и американская компания Invesco Advisers, Inc., у нее сосредоточено 9,18% акций.

Aston Martin начала искать новый способы получения финансирования для развития компании, переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся. Как пишет Reuters, продажа пакета акций поможет марке улучшить положение на рынке.

Для Geely потенциальное владение долей британской марки — довольно выгодная перспектива. Компания сможет позаимствовать технологии и разработки люксового автопроизводителя для автомобилей бренда Lotus.

Помимо «Лотуса» в активе Geely еще несколько брендов: это и сам Geely Auto, а также Lotus, Volvo, Lynk&Co и Proton. Вдобавок в феврале 2018 года китайцы выкупили почти десятую часть акций концерна Daimler, став самым крупным акционером концерна.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.