Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайская Geely намерена выкупить Aston Martin

Руководство китайского холдинга Geely задумалось о покупке доли производителя люксовых автомобилей Aston Martin

Сейчас проходят переговоры топ-менеджеров обеих марок, также проходит комплексная проверка бизнеса. При этом, в портфеле Geely уже есть такие именитые бренды, как Volvo и Lotus.

На текущий момент крупнейшими акционерами Aston Martin являются итальянский инвестиционный фонд Investindustrial Advisors Ltd., который владеет 38,8% акций, бизнесмен из Кувейта и член совета правления марки Наджиб Аль-Хумаиндхи (10,7%) и американская компания Invesco Advisers, Inc., у нее сосредоточено 9,18% акций.

Aston Martin начала искать новый способы получения финансирования для развития компании, переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся. Как пишет Reuters, продажа пакета акций поможет марке улучшить положение на рынке.

Для Geely потенциальное владение долей британской марки — довольно выгодная перспектива. Компания сможет позаимствовать технологии и разработки люксового автопроизводителя для автомобилей бренда Lotus.

Помимо «Лотуса» в активе Geely еще несколько брендов: это и сам Geely Auto, а также Lotus, Volvo, Lynk&Co и Proton. Вдобавок в феврале 2018 года китайцы выкупили почти десятую часть акций концерна Daimler, став самым крупным акционером концерна.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.