General Motors и Peugeot Citroen хотят объединиться

General Motors и Peugeot Citroen хотят объединиться

×
337

General Motors и Peugeot Citroen хотят объединиться

  • Решение о создании стратегического альянса между General Motors и Peugeot Citroen может быть принято к концу года.

Компании General Motors и Peugeot Citroen рассматривают возможность создания совместного предприятия между брендами Opel и Citroen. Автопроизводители заключили стратегический альянс еще в начале этого года.

Как пишет MarketWatch, GM и Peugeot Citroen заключили стратегический альянс еще в феврале. Он направлен на создание синергетического эффекта путем объединения закупок и экономии средств. Компании объединили свои исследования и разработки новых транспортных средств.

Opel и Citroen рассматривают возможность совместной работы в рамках альянса. По данным источников на рынке, решение может быть принято к концу года.

Этот вопрос еще не выносился на обсуждение совета директоров французской компании. Но в случае подписания соглашения GM придется доплатить Peugeot Citroen определенную сумму из-за существенной разницы в текущей стоимости брендов.

Напомним, 1 марта стало известно, что GM купила 7% французского концерна PSA Peugeot Citroen. Компании договорились об использовании производственных площадок друг друга, совместном производстве платформ для будущих автомобилей, обмене компонентами и деталями.

Кроме того, создано совместное предприятие с оборотом средств в $ 125 млрд. При этом каждая из компаний продолжит рекламировать и продавать свои автомобили самостоятельно.

Ожидается, что PSA Peugeot Citroën увеличит уставной капитал компании на 1 млрд. евро, GM в свою очередь планирует приобрести 7%-ный пакет акций PSA Peugeot Citroën, становясь таким образом вторым по величине акционером PSA.

Изначально GM и PSA Peugeot Citroën намерены сосредоточиться на разработке платформ для малых и средних легковых автомобилей, минивэнов и кроссоверов. Также в рамках альянса планируется разработка новой общей платформы для экономичных автомоиблей. Первые автомобили на общей платформе будет запущены в 2016 году.

По материалам: Компаньон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×