Главстарт и Facebook инвестируют в социальные приложения

Главстарт и Facebook инвестируют в социальные приложения

×
492

Главстарт и Facebook инвестируют в социальные приложения

  • Главстарт объявляет о программе инвестиционной поддержки наиболее перспективных приложений для социальной сети. Авторы наиболее интересных проектов получат посевные инвестиции и помощь по вопросам развития и разработки приложений

О партнерстве Главстарт и Facebook объявили в начале месяца в официальном пресс-релизе. Первым шагом в реализации программы стало создание специальной страницы в Facebook, где каждый предприниматель может разместить описание своего приложения и получить обратную связь от Аркадия Морейниса, генерального директора и основателя Главстарта.
По словам Аркадия Морейниса, уже на следующей неделе Главстарт и Facebook расскажут о дальнейших мероприятиях в рамках сотрудничества. «Главная задача Главстарта – это увеличение количества новых и перспективных российских интернет-проектов. Феномен бурного развития социальных сетей дал старт новому типу проектов – приложений для социальных сетей. Мы считаем, что наше партнерство с Facebook полезно для развития российского рынка стартапов в целом», – заявляет Аркадий Морейнис, руководитель Главстарта.
«Российский интернет-рынок один из самых быстрорастущих в Европе, поэтому мы относимся к нему с особым интересов», – утверждает Ангела Це, менеджер по развитию Facebook в России и Восточной Европе – «Платформа Facebook предоставляет широкие возможности для разработки и продвижения приложений, которые работают с социальным контекстом. Мы рассчитываем на то, что наше партнерство с Главстартом способствует созданию новых и интересных социальных сервисов на платформе Facebook».
Главстарт был создан в 2010 году, главная задача компании - помощь стартапам в поиске опытных менторов и в получении посевных инвестиций. Главстарт – частная компания со штаб-квартирой в Москве.
Социальная сеть Facebook основана в феврале 2004 года. Цель компании – обеспечить людям возможность общаться и сделать их взаимодействие более тесным и открытым. Facebook – компания закрытого типа, ее главный офис находится в г. Пало Альто в Калифорнии. 

Источник: unovawww.unova.ru/

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×