IBM покупает Softlayer за $2 млрд.

IBM покупает Softlayer за $2 млрд.

×

IBM покупает Softlayer за $2 млрд.

  • Подробности сделки пока не раскрываются, но приобретенный актив позволит IBM существенно нарастить количество клиентов.

Компания IBM заявила о покупке компании Softlayer, разрабатывающей программное обеспечение для интеграции облачных сервисов, сообщает «Вести Экономика».
Представители компаний пока воздерживаются от оглашения условий сделки, но по данным источника Wall Street Journal за покупку Softlayer компания IBM выложит около $2 млрд.
IBM сможет ускорить развитие инфраструктуры собственного «облака», говорит Эрик Клементи, старший вице-президент IBM по глобальным технологическим службам. Это позволит компании предоставить пользователям больше возможностей для использования новых технологий в развитии собственного бизнеса.
Разработка Softlayer, основанная на а открытом стандарте "облачных" вычислений OpenStack, даст возможность ускорить процесс наращивания клиентской базы. Одновременно с этим, «облачные» приложения получат лучшую защиту от внешнего вмешательства благодаря технологии IBM, созданной в рамках реализации проекта SmartCloud.
В конце мая этого года IBM повысила собственный прогноз по финансовым показателям до 2015 года. Так, к концу 2015 года компания прогнозирует $20 прибыли на акцию сравнительно с $15,25 в 2012 году. Также IBM собирается провести обратный выкуп акций на $50 млрд. и выплату дивидендов в размере $20 млрд. за ближайшие два года, что увеличивает заинтересованность инвесторов в компании.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×