Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

IBM приобретает обработчика медицинских изображений за $1 млрд

Теперь у суперкомпьютера Watson появится способность видеть. Сервисы IBM Watson Health Cloud интегрируются с платформами компании Merge Healthcare, которая поставляет решения для обработки ...

Корпорация IBM заявила, что система Watson в ближайшем будущем получит "глаза". Это станет возможным за счет интегрирования интеграции передовых технологий анализа изображений и когнитивных возможностей IBM Watson с данными и снимками, полученными с помощью медицинской платформы компании Merge Healthcare Incorporated.

IBM собирается купить компанию Merge, занимающую лидирующие позиции в сфере обработки медицинских изображений. Таким образом IBM сможет достичь свое цели – раскрыть потенциал медицинских изображений, что позволит врачам ставить более точные диагнозы и улучшит качество обслуживания пациентов в целом.

На данный момент свыше 7 500 американских медучреждений пользуются технологическими платформами Merge. Кроме них, клиентами Merge являются мировые клинические институты и фармацевтические компании, применяющие указанные платформы для обработки постоянно растущего количества медицинских изображений.

После интеграции платформ с IBM Watson Health Cloud, у всех этих организаций появится возможность анализировать огромный массив информации, включающий актуальные медицинские снимки пациента, электронные истории болезни и данные с персональных и фитнес-устройств,

Стоимость сделки составляет $1 млрд., а значит за каждую ценную бумагу акционеры Merge получат $7,13. После получения необходимых разрешений сделку планируют закрыть до конца текущего года. Для IBM данная покупка станет третьей по значимости и самой крупной в истории работы подразделения Watson Health.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.