Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
499

Инвестфонд Japan Industrial Partners покупает Olympus

Известный производитель фотокамер Olympus вынужден продать свое подразделение по производству мобильных телефонов за $674 млн. Оформив полученные средства как чистую прибыль, компания рассчитывает ...

Как передает CyberSecurity, продаваемое за 53 млрд. иен подразделение iTX Corp перейдет в собственность японского инвестфонда Japan Industrial Partners. Средства, полученные в результате продаж, будут оформлены как разовая квартальная чистая прибыль Olympus.

Ранее сама Olympus купила ITX, после того как на стадии технологического стартапа инвестировала в эту компанию средства. Мобильным производителем ITX стала позже — примерно в начале 2000-х годов.

Сейчас для Olympus продажа ITX является вынужденной мерой, но и она лишь отчасти позволит оскандалившемуся производителю закрыть 1,7-миллиардную дыру в бюджете компании.

Напомним, в феврале бывший глава компании Olympus Цуеси Кикукава и некоторые ее бывшие топы арестованы по подозрению в нарушении закона Японии о финансовых инструментах и биржах.

Семидесятилетний Кикукава, который руководил Olympus в течение десяти лет, а также Хидэо Ямаду, занимавший пост вице-президента и внутреннего аудитора компании, вице-президент компании Хисаси Мори скрывали потери и совершали махинации с финансовыми отчетностями.

По мнению прокуроров, скрывать убытки производителю фототехники помогал Акио Накагава — и он также арестован. Кроме того, были задержаны бывший руководитель венчурного фонда Olympus Нобумаса Йоко и два его сотрудника.


По материалам: biz.liga.net

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.