Инвестпривлекательность с/х Армении в контексте мирового дефицита инвестиций в сельское хозяйство

Инвестпривлекательность с/х Армении в контексте мирового дефицита инвестиций в сельское хозяйство

×
291

Инвестпривлекательность с/х Армении в контексте мирового дефицита инвестиций в сельское хозяйство

  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO) прогнозирует, что к 2050 году, население на Земле превыcит 9 млрд. человек, и для того что бы их прокормить, каждый год необходимо инвестировать в сельское хозяйство более $80 млрд.

Наиболее успешны для инвестирования те проекты, в состав которых входят: частично финансовые средства, инвестиционно-экономические расчёты, исследования, руководство инвесторов, а также квалифицированные трудовые ресурсы, работающие в сельскохозяйственной отрасли.

По данным FAO, последнее время растет количество инвесторов желающих вкладывать деньги в сельское хозяйство, вследствие чего увеличивается объём инвестиций, а так же количество людей работающих на сельскохозяйственных предприятиях.

Вкладывая капитал в сельское хозяйство, большинство иностранных инвесторов держат ориентир на экспорт продукции и получения биотоплива, перерабатывая биологические отходы, однако часто не придают должного значения производству продукции для внутренних рынков и местного населения.

Согласно данным, предоставленным Центральным Банком Армении, объём ППИ за первое полугодие 2012 г. составил $149 млн., а ПИИ в животноводство и растениеводство в 4 раза превысили объёмы инвестирования за аналогичный период 2011 года и составили $4,7 млн.

Что касается прямых иностранных инвестиций в производство пищевой продукции, то их размер за шесть месяцев  2012 года сократился до $1,1 млн., в то время как за аналогичный период 2011 г. инвестиции составили более 8,2 млн. долл. США.

Согалсно данным Национальной статистической службы Армении, в первой половине 2012 года в отрасли сельского хозяйства насчитывалось: 11 крупных предприятий, 45 - действующих предприятий в среднем бизнесе и 36 компаний малого бизнеса. Более 2425 человек с 39100 безработных были трудоустроены благодаря инвестициям в развитие сельского хозяйства Армении.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×