Из-за экономии Credit Suisse закрывает старейший банк Швейцарии

Из-за экономии Credit Suisse закрывает старейший банк Швейцарии

×
270

Из-за экономии Credit Suisse закрывает старейший банк Швейцарии

  • Швейцарский банк Credit Suisse объявил о слиянии своих банковских структур, сообщает Газета.ру со ссылкой на чешскую Nasha Gazeta.ch. В результате прекратит существование старейший банк Швейцарии - Leu, который сейчас представляет собой часть банковской группы Clariden Leu. К такому решению Credit Suisse пришел для того, чтобы сократить 550 сотрудников и сэкономить 200 миллионов франков, отмечает издание

Одно из старейших банковских учреждений Швейцарии, банк Leu появился в Цюрихе в 1755 году. Основал его городской казначей, а впоследствии бургомистер Цюриха Иоганн Якоб Лой, называв «Процентная комиссия Лой и Компания».

Чистая прибыль Credit Suisse во втором квартале 2011 года упала на 52%, до 661 млн. На этом фоне банк принял решение уволить около двух тысяч человек, или 4% персонала всех отделений. О намерении сократить порядка 3,5 тысячи рабочих мест до 2013 года заявил и другой швейцарский банк — UBS. Он также зафиксировал падение доходов во втором квартале: чистая прибыль снизилась до 0,874 млрд против 1,223 млрд за аналогичный период 2010 года.

В UBS на 45% будет сокращен штат департамента инвестиций, на 35% — департамента по работе с VIP-клиентами и швейцарского подразделения.

Сокращают штат и другие европейские банки. HSBC заявил, что до 2013 года намерен сократить 30 тысяч рабочих мест по всему миру, а также продать 50% филиалов в США. И это даже несмотря на то, что в предыдущем квартале банк увеличил чистую прибыль на 35%. Среди европейских банков о планах по сокращению персонала также заявил Barclays.

Банковские гиганты продолжают испытывать финансовые проблемы из-за экономической нестабильности в Евросоюзе, усугубившейся проблемами в США.

Компаньйон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×