Израильские пенсионные фонды "вбухают" в хай-тек

Израильские пенсионные фонды "вбухают" в хай-тек

×
396

Израильские пенсионные фонды "вбухают" в хай-тек

Всего через семь месяцев после запуска программы, направленной на вложение инвестиций в развитие высоких технологий "институциональными органами", удалось заручиться обязательствами по инвестированию более 400 млн. шекелей в фонды венчурного капитала.

"Институциональные органы", в частности, готовы инвестировать средства израильтян, отложенные на выплату пенсий.

Программа была сформулирована как часть широкого набора инструментов, дающих "конкурентное преимущество" для продвижения индустрии хай-тек, с целью увеличения объема местного капитала, вложенного в израильские предприятия.

Заявленная цель программы – собрать 800 миллионов шекелей от израильского институциональных органов в период с 2011 по 2013 годы.

Большинство крупных институциональных органов Израиля заявили о своем намерении предоставить по совокупности более 400 млн. шекелей в фонды венчурного капитала и других субъектов инвестирования среди израильских компаний, занимающихся разработками в сфере высоких технологий. Это заявление было подкреплено размещением на депозит задатка со стороны государственной страховой компании "Инбаль". В рамках программы министерства финансов предоставит инвесторам гарантии на 25 процентов от суммы инвестиций.

Успех программы и действия институциональных инвесторов свидетельствуют о реализации целей программы, которая, по сути, возобновит диалог между израильскими инвесторами и венчурными фондами. Теперь дело за самими фондами, которые должны завершить мобилизацию капитала в сотрудничестве с израильскими институциональными органами.

Генеральный директор министерства финансов Хаим Шани, отмечает по этому поводу: "Впечатляет реакция израильских институциональных органов, которые присоединились к программе. Это позволит открыть дополнительный канал финансирования израильской индустрии высоких технологий, которая является важным стратегическим активом и предметом гордости израильской экономики. Прежде израильский хай-тек, в основном, полагался на иностранный капитал".

MIGnews

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×