Кабмин готов предоставить налоговые каникулы инвесторам, вложившем деньги в АПК

Кабмин готов предоставить налоговые каникулы инвесторам, вложившем деньги в АПК

×
313

Кабмин готов предоставить налоговые каникулы инвесторам, вложившем деньги в АПК

  • Кабмин инициирует предоставление налоговых каникул на 10 лет для инвесторов, создающих высокотехнологические производства в АПК

 Согласно сообщению Кабмина, правительство готовит ряд законодательных инициатив, направленных на создание налоговых преференций и стимулов для инвесторов, которые будут создавать высокотехнологические производства и высокооплачиваемые рабочие места.

"В частности, правительство будет содействовать потоку инвестиций в агропромышленный комплекс, предусматривается введение налоговых каникул на 10 лет", — сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что АПК требует масштабных инвестиций и модернизации инфраструктуры.

По данным Кабмина, инвестиции в АПК сегодня составляют 8% от общего объема инвестиций, а доля АПК в ВВП страны составляет 10%. При этом темпы увеличения инвестиций в АПК намного выше, чем в других отраслях: в 2011 году инвестиции в сельское хозяйство выросли в 7,2 раза по сравнению с 2010 годом.

Действующий Налоговый кодекс Рада приняла в декабре 2010 года.

Напомним, ГНС отмечает, что в рамках специального режима налогообложения сельхозпроизводителям в прошлом году оставили на развитие 13,2 млрд начисленных сумм НДС. В текущем году государственная поддержка по этой методике составляет 4,9 млрд грн. Такие преференции имеют 15,7 тыс плательщиков.

Напомним, в 28 июня в Пекине подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме 3 млрд дол на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

В Минагрополитике утверждают, что этот финансовый потенциал позволит, во-первых, улучшить и увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а во-вторых, способствовать поступлению новых инвестиций в аграрный сектор.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×