Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Кастинг проекта "Лифт": инвесторы назвали стартап-тренды 2011-2012 гг

Кастинг проекта "Лифт": инвесторы назвали стартап-тренды 2011-2012 гг

×
420

Кастинг проекта "Лифт": инвесторы назвали стартап-тренды 2011-2012 гг

  • Инвесторы Intel Capital, Almaz Capital, iTech Capital, Сколково и эксперты корпорации Intel отберут лучшие стартапы для проекта "Лифт" в рамках трендов инвестиций 2011-2012 гг.

С 22 августа по 12 сентября инвесторы Intel Capital, Almaz Capital, iTech Capital, Сколково отбирают лучшие IT-стартапы: облачные технологии, геолокационные сервисы и hi-tech приложения для мобильных. "Съемки пройдут в Москве уже 6 сентября, продолжатся 12 сентября в Кремниевой Долине и Сан-Франциско на TechСrunch 2011, где 20 инвесторов отберут 150 стартапов для потенциальных инвестиций за 3 месяца! Начинаем с поиска IT-стартапов совместно с корпорацией Intel", - делится планами Манана Самусева, создатель проекта "Лифт".

"Мы уверены, что в проекте примут участие многие талантливые предприниматели, - отмечает Игорь Табер, директор Intel Capital в России и других странах СНГ. - Возможность получить финансирование от столь опытных инвесторов само по себе является своеобразным "знаком качества" кампании, но, конечно, не гарантирует положительного результата. Поэтому хотелось бы пожелать участникам успеха и упорства в достижении поставленных целей".

Эксперты проекта "Лифт" назвали стартап-тренды 2011-2012 гг. и идеи, которые привлекательны для инвестиций в IT-сегменте. По мнению управляющего партнёра iTech Capital Глеба Давидюка, у каждого венчурного капиталиста свой интересующий его сегмент для инвестиций. Главное, что нужно для успеха стартапа это профессиональная команда, способная реализовать уникальную идею, ориентированную на глобальный рынок. Давидюк отметил: "Среди трендов 2011-2012 гг. - платформы e-commerce и туристические системы бронирования, мобильные приложения для iOS, Android по фримиум-модели, новые медиа-платформы и контент-провайдеры. Кроме того, тренды невозможно рассматривать без привязки к социальным сетям в целом и к Facebook в частности".

"Сколково не является коммерческим инвестиционным фондом, и задачи его принципиально другие, - напоминает директор IT-кластера Сколково Александр Туркот. - Грантами мы помогаем начинающим компаниям преодолеть трудный период становления, когда они наименее защищены и подвержены не вполне добросовестным полупоглощениям, когда seed-инвесторы за небольшие деньги получают контроль над стартапом. Нам в первую очередь интересны люди, и мы делаем акцент на проектах, имеющих значительную R&D составляющую, предлагающих оригинальные идеи. Мы не будем поддерживать клоны успешных западных продуктов, media, e-commerce, игры не потому, что это бесперспективные направления. Наоборот, мы считаем, что такие стартапы должны быть востребованы венчурными фондами и бизнес-ангелами с самого начала".

"После съемок в Лифт мы получили предложения инвестировать в стартап с облачной технологией распознования речи в видео от 6 венчурных фондов и бизнес-ангелов в России и Кремниевой Долине. В Америке все конкурсы предпринимателей проходят на основе видеороликов о стартапе, вот она сила 2 минут", - говорит Роман Медведев, СЕО SoundDog, стартапа с облачной технологией распознования русской речи.

"Если у вас есть бизнес-проект в сфере IT, Hi-Tech, Media & Internet, e-commerce, и вы ищете 1-ый или 2-ой раунд инвестиций, заполняйте заявку на сайте http://www.i-lift.tv", - комментирует Манана Самусева, создатель проекта "Лифт".

O проекте "Лифт"
Проект "Лифт" - мультиплатформа(TV+Event+MOB+WEB), зарегистрированная FRAPA для Америки и Европы. Цель проекта - в режиме реального времени показать экосистему стартап-среды. 20 венчурных капиталистов будут вкладывать в 150 стартапов. Есть 2 минуты, чтобы продать идею, показать прототип или получить 1, 2 раунд инвестиций у таких бизнесменов, как Игорь Агамирзян(РВК), Юрий Мильнер(DST), Дмитрий Коробков(ADG Group), Владимир Долгов(Google Russia), Михаил Герчук(МТС), Александр Галицкий(Almaz Capital), Аидар Калиев(VTB Capital), Александр Туркот(Сколково), Эдвард Шендерович(Kite Ventures), Игорь Табер(Intel Capital), Михаил Прохоров(ONEXIM).

unova

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×