Китайский такси-сервис Didi рассчитывает получить оценку в $60 млрд. в ходе IPO

Китайский такси-сервис Didi рассчитывает получить оценку в $60 млрд. в ходе IPO

Компания выбрала Гонконг вместо биржи в Нью-Йорке на фоне ухудшения отношений между США и Китаем
 

Издание Reuters передает, что китайская компания Didi Chuxing рассматривает Гонконг для первичного публичного размещения акций в 2021 году.

Источники издания утверждают, что Didi при поддержке SoftBank, Alibaba и Tencent начала предварительные переговоры с инвестиционными банками об IPO, рассказали три собеседника агентства.

Didi нацелена на оценку более чем в $60 млрд. к моменту IPO в первой половине 2021 года. Основанная в 2012 году, Didi начала приносить значительную прибыль со второго квартала 2020 года, и теперь инвесторы стремятся заработать на ней.

Didi также рассматривает проведение нового раунда инвестиций перед IPO, чтобы повысить свою оценку, рассказали источники Reuters. В самой Didi заявили агентству, что у компании нет какого-либо «окончательного» плана или графика IPO.

В случае успешного IPO Didi еще больше укрепит статус Гонконга как центра мирового финансового рынка: в 2019 году там провели IPO и вторичные размещения на $28,8 млрд. Это помогло Гонконгу занять второе место в рейтинге мировых фондовых бирж после Nasdaq.

Didi развивает сервис такси, каршеринга, сервис аренды велосипедов и другие.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid